Статьи

В помощь страдающим от похмелья

Ели вы вообще не употребляете спиртное, то, вероятно сразу уйдете с этой страницы. Однако если вы намерены  принимать участие в праздничных застольях не исключено, что вы станете жертвой общего врага - похмелья.


Алкоголь дает два основных побочных эффекта, прежде всего он расширяет кровяные сосуды, заставляя их давить на соседнюю ткань. Это вызывает болевые ощущения, особенно головную боль. Во-вторых, алкоголь является диуретиком. Он стимулирует почки к отдаче большего количества воды, чем было поглощено  организмом, поэтому во время принятия алкоголя ваши ткани постепенно обезвоживаются, заставляя головной мозг как бы съеживаться, уменьшаясь в объеме. Хотя это состояние непродолжительно, оно способно вызывать сильнейшую головную боль.

За расщепление алкоголя ответственна главным образом печень. Если вы начинаете испытывать дурноту, это верный признак того, что ваша печень не справляется с принятым вами спиртным. В ваших силах принять ряд мер, чтобы смягчить воздействие алкоголя на организм.

Как бороться с алкоголем

 Чтобы подготовить печень и повысить толерантность организма к спиртному, примите 120 мг экстракта татарника перед застольем. Его активные компоненты помогут вашей печени лучше справиться со своей работой по расщеплению спирта.

Вернувшись, домой, постарайтесь выпить как можно больше воды (не менее двух стаканов перед сном). Это поможет насытить жидкостью ткани вашего организма и, как следствие, избежать тяжелой головной боли. Продолжайте пить воду также и на следующее утро.

 В зависимости от симптомов приготовьте утром желудочный чай или чай от головной боли. Хорошо помогает против тошноты и головокружения следующий рецепт: Смесь из одуванчика и лопуха залить кипятком, настоять в течение 10 минут, добавить чайную ложку измельченного имбиря и две чайные ложки меда.

Привлеките воображение, чтобы уменьшить неприятные ощущения. Американские психиатры рекомендуют внушить себе, что вы находитесь на борту судна в сильный шторм. Перед вашим внутренним взором должны появиться волны, с силой подбрасывающие корабль, на котором вы находитесь. Затем постарайтесь представить себе, что шторм идет на убыль. Волны становятся меньше, ваш корабль лишь слегка покачивается из стороны в сторону. Теперь вообразите, что судно благополучно входит в порт. И, наконец, поклянитесь себе самым торжественным образом, что никогда больше подобного не допустите.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация