Статьи

Cвадебная подвязка невесты: легенды и традиции

Cвадебная подвязка невесты - это один из самых известных и древних атрибутов соблазнения, с которой связано немало красивых легенд. Первыми, кто придумал подвязки, являются французы, а до этого вместо подвязки они использовали кожаные ремешки с петельками, потом были шелковые полоски и ленточки.

Первой дамой, которая ввела моду на кружевные подвязки, стала любовница Людовика XV, маркиза де Помпадур, которая всячески стала украшать свои подвязки вышивкой и красивыми кружевами. А для того, чтобы подвязки не слетали с ноги, один дантист придумал специальную пружинку из медной проволоки для прочного закрепления.

 

Поэтому на свадебном торжестве особенно уделяли внимание не только туфлям и чулкам, но и подвязкам. В наши дни также очень нежно относятся к этой давней традиции, носить невесте подвязки, а потом их бросать гостям. Но у невесты должно быть две таких подвязки, одну молодой супруг снимает с ноги невесты и бросает своим неженатым друзьям, кто поймает, тот будет счастлив и вскоре создаст свою семью. Вторая подвязка, ее еще называют медовой, остается для молодоженов на память. Свадебные подвязки, как правило, одеваются выше колена на правую ногу, Перед тем как жених снимет подвязку, невеста должна бросить свадебный букет для подруг, кто поймает, считается, что выйдет замуж в ближайшее время.

http://www.weddingdata.ru

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация