Статьи

Брокколи и цветная капуста против рака

Брокколи и цветная капуста

 

О том, что цветная капуста и брокколи помогают в борьбе против рака, было известно давно, но не было известно, как это происходит. Оказалось, что во всех видах капусты есть изотиоцианат, вещество, которое присоединяется к дефектному белку раковой клетки и начинается апоптоз (самоуничтожение) клетки. 


 

 

Больше всего изотиоцианата в цветной капусте и брокколи. Он замедляет рост опухолей два раза. С обычными клетками изотиоцианат не связывается. И совсем не обязательно употреблять капусту только при наличии заболевания. Можно есть ее и в порядке профилактики.

Лекарство, созданное на основе брокколи, испытывается в университете Пенсильвании. Результаты очень даже неплохие: рост злокачественных опухолей молочной железы, легких, толстой кишки замедляется на 60%. Сдаются даже новообразования, которые не поддаются лечению препаратами химиотерапии.  Чтобы не убить весь целительный изотиоцианат во время приготовления, капусту лучше готовить в пароварке, долго не жарить или варить не дольше пяти минут. 

 

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация