Статьи

Путешествие в зазеркалье

Из всех предметов интерьера вряд ли можно найти более загадочный, чем зеркала, которые во все времена были ореолом мистики и тайны.  До сих пор наиболее впечатлительные из нас пытаются с их помощью общаться с потусторонним миром, предсказывать будущее и узнавать тайны прошлого. У некоторых это получается...

 

 История зеркал теряется в глубине веков. Их делали еще в Древнем Шумере, Индии, Египте. Поначалу зеркала изготавливали из обсидиана, бронзы и серебра. Первые стеклянные зеркала научились делать в XII веке венецианские мастера, жившие и работавшие на острове Мурано. Однажды муранские стеклодувы на гладком куске мрамора разослали листок олова и полили его ртутью. Олово растворилось в ртути, получилось то, что называют амальгамой. На нее наложили кусок стекла, и серебристая блестящая пленка амальгамы толщиной с папиросную бумагу плотно пристала к нему. Секрет этот венецианцы хранили более 200 лет, и стоили изготовленные ими зеркала басносновно дорого. Зеркало размером 1,2 метра х 80 сантиметров стоило в 2,5 раза дороже, чем полотно кисти Рафаэля!

   Жители Востока устанавливали зеркала перед входом в дом, если рядом проходила дорога, полагая, что они отражают дурные энергии. В Европе принято вставлять зеркала в окна, чтобы отразить дурные мысли плохого соседа или негатив, исходящий от близко стоящих "вредных" зданий: больниц, тюрем. В Испании на одежду малыша нашивали множество зеркалец - считалось, что его поверхность отведет взгляды завистников.

   Существует история о том, как в Средние века богатый купец, узнав об измене жены, убил ее и себя перед огромным зеркалом. Впоследствии дои вместе с обстановкой приобрел другой человек, жена которого через несколько дней также была обнаружена мертвой перед тем же зеркалом. Впоследствии дом с зеркалом-убийцей переходил от одних хозяев к другим, и, как правило, женщины, жившие здесь, встречали свою смерть перед зеркальной поверхностью...

   Попробуйте управлять телевизором с дистанционного пульта, но не так, как обычно - напрямую, а направив пульт в зеркало. Программы будут прекрасно переключаться. Но если зеркальная поверхность отражает невидимые лучи, значит, она способна отражать и более тонкие энергии, например, человеческих чувств и эмоций! Именно поэтому и ученые, и экстрасенсы советуют не экспериментировать с зеркалом: не гадать с его помощью, не ворожить. Ведь "зеркальный удар" может повредить нашу хрупкую энергетику.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация